Pengembangan SDM UNTAG Semarang

Guna mewujudkan visi terwujudnya UNTAG Semarang Maju, Bermartabat, Berdaya Saing berlandaskan Nasionalisme pada tahun 2010, Untag Semarang terus melakukan upaya pembenahan dan penguatan pada aspek tata kelola perguruan tinggi yang transparan dan akuntabel, meningkatkan profesionalisme, kompetensi serta kesejahteraan dosen dan tenaga kependidikan, meningkatkan sarana prasarana, meningkatkan kerjasama dan kemitraan, mengoptimalkan atmosfer akademik menuju masyarakat ilmiah serta peningkatan kegiatan kemahasiswaan.

Demikian sambutan Rektor UNTAG Semarang Dr. Drs. Suparno MSi saat menerima penyerahan calon wisudawan dari Dekan FEB Untag Semarang, pada acara pengelepasan wisudawan hari Selasa 24 April 2017. Acara pengelpasan ini dihadiri Ketua Yayasan Pembina Pendidikan UNTAG Semarang, Prof. Dr. Sarsintorini Putra, Rektor Beserta Wakil Rektor, pejabat struktural FEB beserta dosen dan staf, para alumni dan tamu undangan.

Lebih lanjut Rektor menjelaskan sampai dengan bulan April tahun 2017 UNTAG telah menambah 5 doktor baru. Salah satunya adalah Dr. Gita Sugiarti SE MSi sekretaris program studi Magister Manajemen UNTAG Semarang. Adaun dosen sedang menempuh studi lanjut jenjang S3 sebanyak 48 orang dan S2 sebayak 5 orang.